1.個人情報保護の方針

弊社は、お客様の個人情報の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第五十七号)を遵守し、個人情報の適切な取り扱いと保護を致します。

2.個人情報の取得と利用について

弊社は、お客様の個人情報の取得を、適正な手段によって行い、また利用目的の公表・通知・明示等を行い、ご本人の同意なく利用目的の範囲を超えた個人情報の取り扱いはしない物とする。

3.個人情報の利用目的

お客様から提供された個人情報及び保有データは下記及び関連の業務にて利用致します。

※不動産の売買目的、賃貸借目的の相手方を検索し、契約を締結すること

(不動情報を第三者提供(広告)する場合)

  • ①広告を行う不動産物件情報は、物件種目、所在地、価格、交通、土地及び建物の面積、間取り、設備、写真、案内図等であり、個人の氏名を含みません。
  • ②指定流通機構への登録、ホームページ(自社及び不動産情報サイト)、不動産情報誌、チラシ、ダイレクトメール等の広告媒体を通じて直接、または他の不動産を通じて間接的(弊社の同意のもと、他の不動産業者が広告を行う場合を含む)に、契約の相手方や売買・賃貸借希望者に提供されます。
  • ③契約が成立した場合は、速やかに成約報告(成約年月日、価格等)を広告媒体主により集計、加工もしくは分析され、他の取引における価格査定の賃料等として利用されます。

※不動産の管理業務

※不動産の売買・賃貸借に関する価格査定

  • ①指定流通機構や民間の広告媒体主からの提供を受けた成約情報(不動産物件に関する情報であり、個人の氏名等含みません)不動産物件の価格(販売価格、賃貸借価格)を査定するため等に利用します。
  • ②不動産物件の価格(販売価格、賃貸借価格)を示すための「意見の根拠」として、提供することがあります。但し、この場合 には、個人情報に該当しないよう、工夫を施した上で提供します。
  • ③提供する成約情報の項目は、物件の概要(物件種目、所在地、価格、交通、土地及び建物の面積、間取り、設備等)であり、個人の氏名等は含みません。

※不動産、建築、コンサルティングに関するプランニング・見積もりのご依頼の際

  • ①プランニング、見積もり依頼の際、施工業者およびその他の関連業者に対して。
  • ②商品サンプル、商品説明およびその他のサービス。

※上記の各事業に関して上記利用目的の達成に必要な範囲内で情報を第三者に提供すること。

4.第三者提供の制限

弊社は情報を提供させて頂く場合、予めお客様からの承諾を得ている場合、法令による場合、上記3(利用目的)に定める場合を除いて、また下記のいずれかに該当する場合を除きお客様の個人情報をお客様の承諾なく第三者に提供・開示致しません。なお、ご本人からのお申し出がありましたら、提供は中止致します。以下の市販もしくは公開されている媒体により適正な方法により取得した個人情報を上記3(利用目的)の目的のため利用する場合があります。

  • ①お客様ご本人の同意がある場合
  • ②統計的なデータなど本人を識別出来ない状態での開示・提供する場合
  • ③法令に基づき開示・提供を求められた場合
  • ④人の生命、身体、または財産の保護のために必要な場合にあって、お客様の同意を得ることが困難である場合
  • ⑤国または地方公共団体等が公的な事務を実施する上で、協力する必要がある場合でって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合

5.公開されている個人情報の利用について

以下の市販もしくは公開されている媒体により、適正な方法により取得した個人情報を上記3(利用目的)目的のため利用する場合があります。

  • ①不動産登記簿謄本
  • ②商業登記簿謄本
  • ③公図
  • ④信用調査・情報により取得した会社及び個人データ
  • ⑤会社情報誌・年鑑
  • ⑥住民基本台帳
  • ⑦固定資産評価証明
  • ⑧他、公開及び市販されている個人情報

6.個人情報の開示等の請求手続き及びお問い合わせ

  • ①個人情報の開示
  • ②個人情報の訂正、追加、削除
  • ③個人情報の利用停止、消去

お客様ご自身の個人情報について、お客様ご自身が上記1~3を求められる場合は、申し出をされた方のご本人確認が必要です。

7.ご本人確認の方法

顔写真付の身分証明書原本(運転免許証、パスポート、外国人登録証)の提示